2014-07-05 ポテトサラダ パスタ ブロッコリー じゃがいも じゃがいも 1こ マカロニ 40gくらい ブロッコリー 茎部分1/2 コンソメ 固形1コ 水 300cc マヨネーズ おおさじ2くらい 酢 少々 塩 少々 胡椒 少々 100ccくらいの水でブロッコリーを1分、蒸し茹でする。 じゃがいもの皮をむき、さいの目に切る。 水とコンソメを沸騰させる。 マカロニとじゃがいもを加え、8分くらい茹でる。 短冊切りにしたブロッコリーの茎を加え、1分くらい茹でる。 ザルにあけ、水気を切る。 塩、胡椒、酢、マヨネーズを加え、じゃがいもをつぶしながら混ぜ合わせる。