ニブンノジュウイチ

11 / 2 = 5.5 -> ごはん。

ポテトサラダ

f:id:gemini_goldst:20140630173259j:plain

じゃがいも 1こ
マカロニ 40gくらい
ブロッコリー 茎部分1/2

コンソメ 固形1コ
水 300cc
マヨネーズ おおさじ2くらい
酢 少々
塩 少々
胡椒 少々


100ccくらいの水でブロッコリーを1分、蒸し茹でする。
じゃがいもの皮をむき、さいの目に切る。
水とコンソメを沸騰させる。
マカロニとじゃがいもを加え、8分くらい茹でる。
短冊切りにしたブロッコリーの茎を加え、1分くらい茹でる。
ザルにあけ、水気を切る。
塩、胡椒、酢、マヨネーズを加え、じゃがいもをつぶしながら混ぜ合わせる。