ニブンノジュウイチ

11 / 2 = 5.5 -> ごはん。

牡蠣のスパゲティー

f:id:gemini_goldst:20150227200515j:plain

牡蠣 1パック
じゃがいも 1個
海苔
スパゲティー 1束

塩 小さじ1/2
胡椒 少々
バター 大さじ1
ごま油 大さじ1


スパゲティーを指定時間茹でる。
ジャガイモを2mm厚みくらいでスライスし、ごま油で両面焼く。
牡蠣を洗いキッチンペーパーで水を切った後、ジャガイモに加える。
塩胡椒、バターを加えて軽く炒める。
蓋をして1分ほど加熱する。
茹でたスパゲティーと海苔を加え、ジャガイモ、牡蠣とからめながら水分をとばす。