牡蠣とねぎの(ニンニク)バター炒め
牡蠣 1パック
ネギ 1本
バター 大さじ1
塩 小さじ1/2
胡椒
醤油 小さじ1/2
牡蠣は洗ったあと塩コショウ少々をまぶしておく。
一口大に切ったネギを焼く。(千住葱だとなおいいかも)
バターをひき、牡蠣を軽く両面炒める。
ネギと牡蠣をからめ、塩コショウ、醤油を足して蓋をする。
弱火で3分ほど蒸す。
※ 最後に飲み干すツユがおいしい!
牡蠣 1パック
ネギ 1本
バター 大さじ1
塩 小さじ1/2
胡椒
醤油 小さじ1/2
牡蠣は洗ったあと塩コショウ少々をまぶしておく。
一口大に切ったネギを焼く。(千住葱だとなおいいかも)
バターをひき、牡蠣を軽く両面炒める。
ネギと牡蠣をからめ、塩コショウ、醤油を足して蓋をする。
弱火で3分ほど蒸す。
※ 最後に飲み干すツユがおいしい!